05.10.2016

Ататюрк


Еще просматривая варианты билетов было понятно, что "придется" потусить в Турции. В целом я этому радовался, но в связи с событиями в этой теплой стране,
к которой, к слову, я относился с легким негативом, были опасения. Не понимал, буду сидеть в аэропорту все время пересадки или таки гулять по совсем неизвестному Стамбулу.
Не готовился почти, так, распечатал краткий разговорник, и тот русско-греческий. Хотелось лететь на легке, взяв только рюкзак, но летел я не на обум, а в гости. И вез с собой пацану фотоаппарат, который приобрел с рук по его просьбе. Ну а его родители передали мне гостинец, определив тем самым, что ручной кладью я не обойдусь.
Погода в Новосибирске была самая, что есть, летняя. Даже думалось что не особая то и разница будет. В аэропорту Толмачёво на контроле не понравилась моя борода. Задавали вопросы: почему отрастил, давно ли отращиваю, и в итоге попросили пройти обратно и подождать. Немного взволновался, но был уверен, что все гуд. Минут пять ожидания и меня пропускают. Ни в одном из аэропортов больше не было вопросов, даже не знаю о чем это говорит, об излишней бдительности "наших" или о безответственности остальных.  Познакомился с мужиком лет 57 с которым лететь в одном направлении, разговорились. Оказалось живет на два дома, в Новосибирске и в Болгарии. Всегда летает через Стамбул. На вопрос "как быть, выходить или нет?" ответил "да ну нафиг". Аргументировал тем, что в один из взрывов пострадала кафешка в которой он любил посидеть. Но потом все же одобрил затею и даже рассказал где погулять что посмотреть, при этом снабдив картой, бумажной такой туристической!) 
Я сразу скачал какую-то офлайн карту Стамбула т.к. на телефоне "ближе" да и gps. Хороший мужик оказался, по прилету в этот огромный аэропорт имени Ататюрка, провел минэкскурсию, объяснил что и куда, и мы с ним распрощались. Спасибо ему, хорошо, что есть такие люди.
Перелет был ночной. Как я потом наверняка убедился, спать в самолете я не умею/не могу. Прилетел утром, конечно хотел интернет и кофе. Пытался поначалу просто найти бесплатный инет, но он везде условно-бесплатный. Гуляя по аэропорту конечно поражался количеству людей и национальностей, нигде не видел такого. Кафе и фастфудов немеряное количество, бродил долго. В итоге разместился в Eat and Go, взял кофе за 4 евро и получил инет. Связался со всеми с кем хотел, запилил фото в инсту, зарядил телефон и решил выйти в свет...
Кормили в самолете

Метро Стамбула

Окрестности аэропорта

Окрестности аэропорта
В голове: Снова полет, ждал его. Теперь сам, один. Рядом в кресле нет близкого человека, чтоб передать волнительный взгляд или взять за руку на взлете. Но оно и не нужно было тогда. Это был эгоистический полет для себя. Это воплощение намерения, доказательство того, что мысли решают. Это так и крутилось в голове - офигеть я ЛЕЧУ на самолете! В Турцию! Момент полного присутствия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий