23.08.2016

К Эгейскому морю собирался



Забросил, забил, перегорел... Было и мне так думалось. Не хотел писать воду, а теперь есть, что писать, но надо вспоминать все моменты, нюансы. Хотя, что вспоминать, было то все вот - недавно.

-Лезу в вайбер вспомнить даты-

04.03.16 Посмотрел на авиасейлс билеты - 25тр
16.03.16 Определились с бюджетом в 30 евро/день + билеты + виза
30.03.16 Распечатал заявление на шенген. Без понимания, но с намерением.

Финансовое положение более менее стабилизировалось благодаря трем работам. Но все еще была куча долгов по кредитам, кредиткам, налогам, штрафам, кварплатам, и конечно нужно было заправлять авто для работы. В промежутке с 30.03. по 20.06 соответственно перекрывал все эти минусы, а плюсы откладывал на поездку, которая, кстати, все еще не была точно сформулирована в мыслях, ну то есть я все еще не понимал, как и на что я полечу. Но я был "заряжен" на достижение цели и просто переставлял ноги.

Не с того начал, но может так и интереснее) 
Есть у меня хороший друг, знакомы мы со школьных времен, но общий язык нашли лет пять назад. Так вот человек это не простой, а добивающийся целей. Когда-то работавший в Новосибирской подземке, но со временем понявший, что потенциал свой не использует, поставил себе цель, подтянул английский, знания, стремление и устроился в достаточно крупную компанию, которая оказывает свои услуги по всему миру. Полетал по России, потом по планете. В Греции ему предложили остаться и работать на хороших условиях. Время идет, и как это не прозаично, меняются и запросы и условия... Хотя не буду. Этого достаточно. Как факт, живет мой товарищ в Греции, город Салоники, уже года так 3 и давно меня в гости зазывал. 
В связи с этим мысль о Греции как бы жила в голове давно. Озвучивать я ее не хотел, Европа мне казалась далекой и вообще "за гранью". Но период то в жизни моей не простой, точнее простой и осмысливающий, осознавающий. Вот. 
Нахлынула на меня мысль о визите в Грецию, после очередного ничем ни примечательного серфинга сайта aviasales.ru, сморю там цены на билеты иногда, прицениваюсь к мечтам. Гляну, думаю, Салоники, что по чем, а он мне бац туда-обратно 25000 на 15 дней, тут то я и загорелся. Конечно сразу сообщил новость Пацанчику, мы друг друга так называем по-дружески - Пацан, пацанчик) Николай его величать по паспорту. Начались обсуждения в рамках - сколько надо чтобы красиво. А свелись к тому, сколько нужно чтобы просто пожить, не ограничивая, но без излишеств. Пришли к тому что 30 евро на день хватит вполне, при учете что жить я буду у него. Но это все была теория, для общего понимания. А на практике еще нужно было получить визу, и успеть купить билеты. Первое мне удалось, но вот успеть к сроку увы.

Визу делал самостоятельно, конечно ради экономии. С ней, кстати, было не мало головняков. Во первых чтобы получить обычную визу, необходима бронь отеля, это единственный момент который поначалу все портил. И после долгих рысканий по интернету, ничего толкового для обхода данного требования не нашлось. Был еще вариант, сделать визу по приглашению либо от человека либо от фирмы. От человека был не вариант, оказалось не просто поднять документы на аренду квартиры. Решили делать от фирмы, и как было написано на сайте визового сервисного центра Греции, письмо-приглашение должно быть оригинал, а не копия. Это означало, что во-первых нужно дождаться рождения этого письма, а во-вторых момента когда оно попадет ко мне в руки. В это время уже было распечатано несколько экземпляров анкет на получение Шенгенской визы, все было изучено и заполнено оставалось только заполнить наименование фирмы, адреса и т.п. А распечатка первой анкеты и была первым шагом на пути в Грецию, во всяком случае так сказал Пацан, когда я ему скинул фото пустого еще теплого бланка только из принтера. Я принял это как факт. Подготовил пакет докуметов, фото, ксерокопии и ждал, ждал письма. В какой-то день они обновили информацию о том, что письмо не обязательно должно быть оригиналом, но на следующий день мне уже пришло приглашение, его принесли прямо домой. Я собрал все в кучу и на следующее утро помчался в визовый центр. Отдал все доки, сняли отпечатки пальцев (электронно), и я стал мониторить статус заявления на сайте. Статус менялся быстро первые три дня, но вот он обновился до "заявление принято Москвой" и настали долгие дни ожидания. В общем я ждал ответа месяц, я звонил им, смотрел сайт, но ничего не менялось, мне отвечали, мол, информации нет, заявление в Консульстве. А ведь все это время стоял вопрос о покупке билетов, на нужные числа. Когда дата подошла совсем близко я выяснил, что можно делать бронь билетов, сайт купибилет мог бронировать на неделю, но авиакомпания сбрасывала бронь до одних суток, билет был на 15 число, визу я получил 16, мульти! на год! хотя просил обычную, хоть мне и все равно, но приятно.  Следующие билеты были на 22.06 со сроком на 21 день за 26тр. Вариантов не было и конечно я купил их. Билеты покупал на кредитку которую специально для этой цели пополнил до нулевого баланса + пару тысяч сверху. Начался отсчет дней до вылета. Билеты кстати были с 23 часовой пересадкой в Стамбуле туда и 15 часовой обратно;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий