11.12.2015

Вьетнам. Муйне. Восторг.


В этой немаленькой статье речь пойдет о Вьетнаме, который зародил в моих мыслях зернышко. Оно росло, развивалось и превратилось в ту самую идею, которая и побудила меня к созданию блога


А дело было так


Я уже полгода как работал в Банке
, ведущим менеджером, из них три месяца я совмещал с подработкой курьером. Работа в банке, скажу я вам, не пряник. Но этот "не пряник" приносил официальный доход и то что он был полностью белый, в будущем мне сыграло на руку. Но грянул гром кризис, это был март 2015. На банках это сказалось в первую очередь. Нашу команду, состоящую из шести человек, постепенно начали распускать. Подробности не буду описывать, но скажу, что сей процесс, начиная от "попросят, не попросят?" и до самой процедуры "увольнения", стоил мне и моим коллегам очень много нервов. Несмотря на величину этой коммерческой компании, они стремились сократить свои расходы, не совсем законными методами. Ну, пропустим. 

Свои законные я получил. Они состояли из зарплаты, отпускных и выплаты "по соглашению". Куда потратить эти средства, вопрос не стоял. Хотя на тот момент у меня была машина, которая поглощала все мои деньги, о ней наверно расскажу отдельно.  Стоял вопрос "где?". Выбирали с девушкой между Индией и Вьетнамом. Второй тур оказался дешевле, а в связи с курсом доллара на тот момент, чуть меньше 70 рублей, выбор пал сам собой. Это был тур в Муйне.


Сборы


Сборы не заняли много времени. Благо я летел с опытным туристом, который уже много где побывала и твердым взглядом дала понять, что теплые вещи брать не нужно и замерзнуть у нас шансов нет. Просто я, как человек, который прежде собирался максимум на отдых с палатками на Алтае, думал что без куртки и кофты никуда=) Список вещей был непривычно мал. Главное не забыть загранпаспорт!

Полет


Мы в аэропорту, пройдя все процедуры регистрации, сидим в ожидании посадки. Здание аэропорта на реконструкции, стены сквозят, в помещении прохладно. На улице в этот момент -5. Томительное ожидание, игра в змейку, на взятой с собой примитивной Нокии для второй симки. В самолет шли по "рукаву". Может просто подмерзли изначально, может кондиционеры, но в самолете тоже было прохладно. Впереди 7 часов перелета, первый раз в сознательном возрасте. Выкатываемся на взлетную полосу, разгон, вжимает в сидение, ощущение непривычное, но приятное. Отрыв, взлет... крепко сжимаю руку подруги, это наверно был самый волнительный этап полета. Сидеть было тесно (рост 193), поспать не удалось вообще. Я ел еду в самолете! Честно сказать, полета очень ждал, полет для меня мысленно был половиной всего приключения, очень мне хотелось его ощутить и вкусить той еды. Полет прошел гладко. 


Посадка


На подлете ко Вьетнаму, снижая высоту, уже начали прорисовываться очертания  невиданных ранее городов. Удачная посадка, в иллюминаторы пока ничего не понятно - ничем не выделяющиеся обычные здания,  аплодисменты, выходим по рукаву. 

В аэропорту города Хошимин, оказалось не теплее, чем в Сибири, кондишны делали свое дело. 


Вьетнам


И вот наконец выход в город! ШОК! Этот горячий влажный воздух, моментально окутал все тело, на вдохе он даже показался густым. Взгляд по сторонам, да это же пальмы, аааааааа пальмы, настоящие, блин, пальмы! Улыбка расползлась по лицу и 10 дней не сходила с него. Этого то я и ждал, первое впечатление, которое вызывает восторг. Я полностью наполнился гормоном счастья и ощущал это. Конечно 19 часовое бодрствование в купе с перелетом сказывалось, но я был счастлив!



Путь


Далее 6 часов на автобусе из Хошимина до Муйне. Да, опять долго сидеть, но это почти не напрягало, ведь мы уже были во Вьетнаме! И пусть в автобусе было намного удобнее и хотелось спать, глаза было сложно сомкнуть перед этими новыми видами, странными зданиями, кучами байков и людей. Я пытался вглядеться во все. И оно все было таким классным, таким непривычным. Все было по-другому и это радовало, это оправдывало мое нахождение там. Узкие дома прилепленные друг другу, где на первом этаже обязательно какой-нибудь магазинчик или салон. Куча вывесок и табличек, естественно на Вьетнамском. Всякие уличные торговцы с прилавочками фастфуда. Я смотрел и смотрел, до тех пор пока мы не выехали за границу города, где вид, на протяжении маршрута, практически не менялся. Тут я позволил себе часок вздремнуть, но не гид, он продолжал рассказывать всякие интересные вещи о Вьетнаме. 


Приехали


Заехали в туристическую зону Муйне, туристов партиями начали заселять в отели по пути. А путь там один, так как Муйне это одна дорога вдоль береговой линии застроенная всевозможными, на любой вкус и бюджет, ресторанами, кафе, отелями, гестхаусами, магазинами, салонами и т.п. по обеим сторонам. Я продолжал впечататься и осознание того, что я за 5,5 тысяч километров от дома, еду по Вьетнамской земле будоражило мое сознание.

Заселились в Sunflower resort 2*, время к вечеру, прогулялись и спать. Номер в отеле был со всем необходимым, туалет, душ, холодильник, телевизор. Елену Летучую лучше, конечно, туда не приглашать=) От отеля до моря 15 метров! Пляж не очень чистый, зато есть грибочки и лежаки. Тут же неподалеку была достопримечательность Ручей Фей или Fairy Spring (Suoi Tien), к слову впадал он в море прям за заборчиком нашего отеля.
Вид с балкона

Вид с дворика

Где были


Из достопримечательностей мы побывали на мой взгляд практически везде, на арендованном байке мы самостоятельно съездили на: 

Дикие пляжи
Башни Чамов (Thap Poshanu Towers), древние сооружения и по ним это видно
Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain), статуя очень большая, с горы открывается завораживающий вид.
Маяк Ке Га (Khe Ga Lighthouse), с него открываются потрясающие виды.
Ручей фей ручей (Fairy stream), был под боком и там очень красиво, мы прошли его вброд весь от дороги до мини водопада.
Рыбацкая гавань (Fisher's harbour), там паркуются рыболовецкие лодки и судна, там же можно купить свежайшие морепродукты.
Красные дюны (Red sand dunes), катались с них на картонке=)
Белые дюны (White sand dunes), очень экстримально катались на квадроцикле
Озеро лотосов (Bau Trang)
Плантации Питахайи, просто поля усаженные этим фруктом, этих полей очень много в пригороде
Город Фантьет, в городе сумашедшее движение на дорогах

Всего и не вспомнить

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)
Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)


Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

подъем на Гору Таку

подъем на Гору Таку

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)


Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)

Лежащий Будда

Гора Таку и статуя лежащего Буды (Ta ku mountain)






Рыбацкая гавань


Байк


Страусиная ферма



мини-Зоопарк

Ручей фей ручей (Fairy stream)

Ручей фей ручей (Fairy stream)


рядом с ручьем фей


Ручей фей ручей (Fairy stream)

Ручей фей ручей (Fairy stream)

Ручей фей ручей (Fairy stream)


Ручей фей ручей (Fairy stream)

Белый дюны

Озеро Лотосов


Маяк Ке Га


Вид с Маяка Ке Га

Вид с Маяка Ке Га 
Вид с Маяка Ке Га

Вид с Маяка Ке Га

Лестница маяка



Башня Пошану
А также на улице, т.е не у туроператора, покупали комплексную экскурсию Далат - Нячанг на 2 дня, в которую входит: 

  • Город Далат, расположен на уровне примерно 1475 метров над уровнем моря очень, красивый город с другой архитектурой, более европейской что-ли
  • Плантации кофе и бананов, для общего развития было интересно в живую глянуть как растут бананы и кофейные зерна
  • Водопад Pongour
  • Водопады Datanla
  • Дзенбуддийского медитационного центра (Thiên Viên Trúc Lâm ), там Будда на каждом шагу, один даже покрыт настоящим золотом
  • Crazy House про него наверно все знают, даже в Орел и Решка показывали
  • Шелковая фабрика, цены там огого, хотя можно было галстук и прикупить, но я воздержался
  • Драконий храм и монастырь Linh Phuoc
  • Остров Vinpearl Land, особенно там понравился аквапарк, а вот аттракционы и игровые автоматы показались скучными.
Самая длинная канатная дорога над морем 
Опоры вечером

Просто очень прозрачная голубая вода с рыбками

Дельфинарий


Аквариум

Самоуправляемые сани



Вид с крыши нашего отеля в Нячанге

По дороге в Далат

По дороге в Далат, вооон там машинку видно



Кофе

Бананы



Crazy House

Crazy House

Crazy House

Crazy House

Crazy House


Crazy House

Crazy House

Crazy House, вид на Далат





Шелковая картина

Шелк

Шелковая фабрика

Зоопарк

Зоопарк

Зоопарк



Что ели

Страуса, акулу, лягушек, улиток, моллюсков, конечно креветок, множество фруктов какие только лежали на прилавках и еще много всякого понятного и не очень. Ели сладкий суп из акулы с ананасом и помидором, просто разные супы Фо. И они везде и всюду в еду добавляют какую-то зелень, название которой я так и не выяснил, но на мой вкус она ужасна=) В целом все было вкусно, необычно.

Местное пиво, чипсы, сигареты








Свежие




Улитки

С помощью такого приспособления, заваривают кофе













Суп из акулы с ананасом и помидором

Акула



Драконий глаз




Назад


Из плохих новостей, я потерял, именно потерял, а не украли, свой основной телефон=( Со всеми своими фотками и т.д. 

Над Вьетнамом

Закат из самолета

Дома


Я прилетел в Новосибирск с кучей супер позитивных впечатлений, но дом встретил меня отвратительной погодой, снегом, серостью и унылостью. Контраст. Скажете, конечно после тропиков в Сибирь. Но в этот момент, что-то окончательно перевернулось в моей голове, думаться стало иначе. Те интересы, что охватывали меня с головой до этого,  стали не такими яркими, не такими желанными. Я начал хотеть другой жизни, я захотел обратно...

PS


Наверно статься получилась суховатой, слишком длинной, подробностей где-то много, а где-то нет совсем. Оставьте свой отзыв в комментариях. Мне еще предстоит набивать руку. Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий