13.12.2015

Допустим, получилось...

Не знаю, писать подобные заметки в общий блог или создать отдельный раздел. Если что, перенесу.

Допустим, все получилось, я улетел в Азию, для начала, на 6 месяцев. Что потом? Что будет, когда я вернусь в Россию, а у меня нет
ни машины, ни работы, ни денег.
Для начала надо разобрать, почему 6 месяцев. Все просто потому, что шесть месяцев это относительно долго, а ограничение в целом из-за отсутствия дистанционного заработка. Получается мечта сужается до цели сколотить денег и прожить 6 месяцев, тратя их там, а потом приехать и начинать сначала. Это не наш вариант. Меня это не очень устраивает, это не устраивает вовсе. Наша цель уехать и не думать о том, как скоро кончаться средства.

Я создал блог. Теоретически, если все пойдет как хочется, то он начнет приносить доход. Но честно говоря, пока слабо себе представляю. Блоги которые приносят достаточные минимальные финансы - очень популярны. А как блог который в начале своего пути, будет прибыльный? Откуда взяться популярности, если на сайте еще нет готового рецепта, того самого пути в тепло? Необходимо писать, развивать, продвигать интересные темы. Чем и займемся, на время позабыв про доходность!

Думаю многие со мной согласятся, тема пути одного человека к мечте - это интересно, но не понятно на сколько долгим окажется этот путь. Особенно учитывая немного ленивый характер мечтателя=)


Все мои интересы временны

Когда-то увлекался компьютерами, моддингом. В 14 лет уже что-то шарил в ПК, операционных системах. Став постарше занимался их обслуживанием по объявлениям.
Спустя время интерес пропал. Уточню, что увлечение было большим, казалось, буду зарабатывать и жить этим.
Вторым большим увлечением были автомобили. Хотя правильней - влупливание денег в свое авто. Первым были жигули, мне было все равно, что это жигули, я вкладывал не жалея. Потом цивик, 5 лет я вваливал большую часть своих денег. Так как доходы были скромные, и машина выглядела скромно и я. Все это на самом деле теряло смысл, но очень хотелось добиваться поставленных целей. Хотелось чтоб валила и она валила. 
А ведь я давно мог слетать куда нибудь отдохнуть, особенно если учесть тогдашний курс доллара, и много раньше сменить свое отношение. Сейчас у меня скромный Ниссан, который "тянет" тыщ на 250 и который я в принципе готов продать ради мечты. Только мечта то, длительностью не пара месяцев, это то о чем я говорил ранее. 
В какой-то момент, после отпуска во Вьетнаме,  фраза из соц сетей "Какая разница сколько лет твоим кедам, если вы гуляете в них по Парижу" перефразировалась и засела в голове.
Все мои интересы большие и маленькие, были, как я считаю, полезными. Так, уровень сисадмина намного облегчает общение с компьютером, создание блога в том числе, хоть знаний программирования нет. 
Отвлекся от темы. Что если и в тяге к путешествиям ко мне придет разочарование? После такого очарования им, мне кажется это вполне реальным. Но знаете...
Можно сколько угодно изучать информацию, читать вдохновляющие книги, смотреть мотивирующие фильмы. Но пока не попробуешь — не измениться ничего! И я сделаю, ибо мне этого хочется. Как и прежние увлечения, я уверен будет больше пользы, чем бесполезности. Жизнь в конце концов одна и может не через месяц, не через пол года, я посвящу ее часть путешествиям.

Какая разница, какая у вас машина, если ноги в тепле, нос не течет и глаза восторженно открыты окружающему миру!

Комментариев нет:

Отправить комментарий